В Ставрополье при получении 5-миллионной взятки задержан бывший сотрудник МВД

Представившись бывшим сотрудником, пенсионером МВД, 52-летний мужчина рассказал заместителю генерального директора ООО «Газпром межрегион Газ - Ставрополь» о якобы заведенном на него уголовном деле. Для большей убедительности мошенник пригрозил обысками и проверками на предприятии в ближайшие дни. Кроме того, подозреваемый рассказал о компрометирующих материалах в отношении должностного лица и возможности размещения этих материалов в СМИ. Чтобы решить все вопросы, он потребовал 5 миллионов рублей.

Однако руководитель предприятия не стал идти на поводу у подозрительного гражданина и обратился с заявлением в полицию, сообщает 1777.Ru.

Оперативными сотрудниками были тщательно спланированы мероприятия по задержанию подозреваемого. Очередное появление в офисе дерзкого мошенника закончилось его задержанием бойцами СОБРа и оперативниками в момент передачи денег.

Сотрудниками Главного управления МВД России по Ставропольскому краю были проведены обысковые мероприятия по месту жительства подозреваемого в г. Элиста. В результате грамотно организованных мероприятий были изъяты документы и другие доказательства, свидетельствующие о совершении преступления задержанным.

В настоящее время установлено, что задержанный, 52-летний мужчина в 2010 году уволился из органов внутренних дел республики Калмыкия. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за совершение мошеннических действий, ведется расследование.