В Ставрополе приступают к строительству нового бассейна

В прошлом году в краевом центре появился первый яркий пример социальной ответственности бизнеса: детский сад в Юго-Западном районе, построенный на условиях софинансирования 50/50 муниципалитетом и коммерческой организацией.

Этой осенью по инициативе администрации города в Ставрополе будет заложен первый камень еще одного уникального проекта – начнется строительство современного бассейна. Причем затраты по его возведению полностью берут на себя представители бизнеса, передает 1777.ру.

Двухэтажный спортивный комплекс будет располагать двумя бассейнами – детским и взрослым, гардеробными, раздевалками, душевыми, парными, инвентарной и тренерской комнатами, кабинетом врача и салоном красоты. Находиться комлекс будет в Северо-Западном районе, на улице Васильева, 2.

– Сегодня Северо-Западный район остро нуждается в спортивных объектах, – сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – Поэтому построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс было решено именно здесь. Мы умеем договариваться с бизнесом, и очень приятно, что социальная ответственность наших предпринимателей растет. Что инвесторы вкладываются не в очередную торговую площадку, а в социальный объект, который принесет реальную пользу здоровью жителей Ставрополя.

Сейчас к месту строительства подводятся коммуникации, осенью начнутся строительные работы. Возведение комплекса, по примерным оценкам, займет около полутора лет.