В Светлограде открыли завод по производству ячеистого газобетона

В Ставропольском крае введен в строй завод по производству ячеистого газобетона «ГРАС Светлоград».

В церемонии торжественного открытия предприятия приняли участие заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, вице-губернатор – председатель Правительства Ставропольского края Иван Ковалев.

- Задача власти сегодня – делать все, чтобы деловые партнеры края наращивали мощность своих предприятий. И я надеюсь, что открытие светлоградского завода станет основой для многих достижений в строительной отрасли региона, – акцентировал Александр Хлопонин, приветствуя участников события.

От имени губернатора Валерия Зеренкова и Правительства Ставропольского края с торжественным событием присутствующих поздравил Иван Ковалев. Он подчеркнул, что сегодня Ставрополье находится в «двадцатке» лучших регионов России по вводу жилых домов.

- С открытием газобетонного завода Петровский район получил настоящее градообразующее предприятие, а Ставропольский край – широкие дополнительные возможности в строительстве. Мы заинтересованы использовать новые стройматериалы в нашем регионе, – сказал вице-губернатор.

Как отмечалось на церемонии открытия, мощность завода «ГРАС Светлоград» составляет около 400 тыс. куб. м. газобетонной продукции в год. Общая стоимость проекта – 2,3 млрд. рублей. С открытием предприятия в Петровском районе создается дополнительно более 120 рабочих мест, средняя зарплата на заводе при его выходе на проектную мощность должна составить более 22 тысяч рублей. По словам представителей руководства компании «ГРАС», новое производство зарегистрировано на территории края, предполагается, что в бюджеты разных уровней им ежегодно будет направляться более 80 миллионов налоговых отчислений.

Для работы газобетонного завода в Светлограде планируется использовать местное сырье - Покровского песчаного месторождения, передает 1777.ру.