На Ставрополье задержана группа экстрасенсов, обманувших население на миллионы рублей

Краевая полиция расследует дело о мошенничестве фирмы экстрасенсов. На счету злоумышленников как минимум 75 преступлений, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, участниками организованной группы являлись, по меньшей мере, 19 человек, работавших в ООО «Запад-Восток». Офисы нелегальной фирмы были расположены в Москве и Кисловодске. Под видом оказания парапсихологической помощи, злоумышленники использовали телефонную связь и рекламу на арендованном телеканале «Телевизионный дамский клуб». Фактически сотрудники фирмы никаких услуг не оказывали, а лишь похищали полученные деньги.

Так, например, жительница одного из городов России, поверив мошенникам, перечислила более 1 миллиона 600 тысяч рублей. По данному факту, как и по многим другим, возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день установлено, что счет деньгам, которые присвоили мошенники, уже идет на десятки миллионов рублей.

Деятельность офисов данной фирмы приостановлена. Ведется расследование, устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Несколько злоумышленников уже отбывают наказание.