В Ставрополе появятся велосипедные дорожки

Утром 7 сентября на площади 200-летия Ставрополя собрались люди совершенно разных возрастов, профессий и интересов. Объединил их веломарш, организованный «Комсомольской правдой» и администрацией города Ставрополя.

В спортивную обувь в этот день переобулся и протоиерей Александр Гомзяк. В веломарше «Ставрополь спортивный» он принял участие по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

С радостью согласился совершить велопрогулку и глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, который прибыл на спортивный праздник с дочерью.

Чтобы посоветоваться с любителями велосипедного спорта о наболевшем, организаторы веломарша устроили небольшой митинг. Тема: культура велосипедного спорта.

Глава администрации отметил: долгое время двухколёсный за полноправный транспорт в городе не считали. Но это время прошло. Сейчас пора решительных действий.

Чтобы веломарш прошёл безопасно, а воспоминания после него остались только хорошие, на площади дежурили сотрудники ППС и участковые. Для обеспечения беспрепятственного продвижения спортсменов, дорогу с площади 200-летия по улице Ленина, далее – по проспекту Кулакова до Брусневского рынка на время перекрыли.

На финише дистанции – на поляне урочища «Лесная дача» участников велопробега ждала приятная награда – концерт и полевая кухня, сообщили 1777.ру в пресс-службе администрации города Ставрополя.