В Ставрополе удалось избежать масштабной аварии и паники

Авария, происшедшая на основном железобетонном водоводе 14 сентября в районе конноспортивной школы парка «Победы» могла иметь серьезные последствия для водоснабжения Юго-Западного района и не только. Ситуация была очень сложная: произошла разгерметизация стыкового соединения водовода диаметром 1200 мм с разлитием воды на поверхность. Такие аварии грозят не просто прекращением водоснабжения на длительный срок, но и подтоплением территории. У нас, к счастью, этого не произошло благодаря слаженным действиям работников МУП «Водоканал» и комитета городского хозяйства.

Ремонтные работы были начаты в 15 часов и завершены только в 2 часа ночи следующего дня. Для ликвидации повреждения были привлечены специальная техника, экскаватор, автокран, 27 рабочих. В результате принятых экстренных мер аварийная ситуация была устранена без значительных осложнений и к 5 часам утра водоснабжение было восстановлено, передает портал 1777.ру.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя, водовод эксплуатируется с 1979 года и не только выработал нормативные сроки эксплуатации, но и превысил их почти в 1,5 раза. В 2011 году на этом же водоводе произошли разрушения в трех местах, в результате чего водоснабжение города было нарушено более чем на сутки.

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, следивший за ходом работ, был удовлетворен результатом.

- Благодаря тому, что не случилось паники, и жители не бросились запасаться водой, ситуацию удалось удержать, - отметил глава администрации. Он поблагодарил за оперативность участников ликвидации аварии и распорядился, чтобы руководство МУП «Водоканал» и комитета городского хозяйства поощрили особо отличившихся.