Дни бесплатной юридической помощи будут проходить чаще

Всероссийская акция «День бесплатной юридической помощи» до конца этого года будет проводиться чаще традиционного. По просьбам граждан акцию решено сделать ежемесячной. На Ставрополье бесплатную консультацию юриста можно будет получить 20 сентября, пишет портал 1777.ру.

В этот день в крае откроются 208 пунктов бесплатной юридической помощи, действующих на базе общественных приемных, в центрах бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, юридических клиниках при вузах, в государственных структурах края. Впервые к армии юристов края присоединятся юристы Общественной приемной по защите прав потребителей, которая расположена в Ставропольской краевой государственной универсальной научной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова.

– Узнав о проведении Ставропольским отделением АЮР этой социальной акции, мы с готовностью включаемся в нее, – пояснила главный библиограф отдела правовой и деловой информации Лара Решетникова. – Прием и консультирование граждан в стенах библиотеки пройдут с 10 до 12 часов.

20 сентября жители края могут обратиться в ближайший пункт по оказанию юридической помощи и получить бесплатную правовую консультацию по вопросам наследования имущества, реализации прав на жилье, применению трудового права и семейного законодательства, земельным отношениям, составлению и заключению сделок, опеке и попечительству, защите права собственности и многому другому.

– Понять важность любого общественно значимого проекта можно только одним способом – по ответной реакции людей на этот проект, – подчеркнул председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – В начале 2011 года Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России объединило силы юристов края на проведение первого в крае Дня бесплатной юридической помощи населению. И вот результат: за эти годы акция стала традиционной и ожидаемой ставропольцами, а помогли юристы Ставрополья более чем 15,5 тысячам земляков. Надо отметить, что Ставропольское региональное отделение АЮР – один из лидеров в России по оказанию бесплатной правовой помощи населению.