В галерее «Паршин» открылась фотовыставка «Дикая природа России-2012»

В Ставрополе в галерее «Паршин» открылась фотовыставка «Дикая природа России — 2012», на которой представлены работы лауреатов одноименного фотоконкурса. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России — 2012» проводился журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом. Участвовало в нем более 43 тысяч работ со всех уголков России.

Авторитетное жюри определило победителей, в число которых вошел и ставропольчанин Александр Попков, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Победителями в основных номинациях стали Илья Уколов с фотографией «Игры на снегу» (номинация «Птицы»), Вадим Трунов с работой «Спускаясь вниз» («Макросъемка»), Юрий Сорокин, «Большая вода» («Млекопитающие»), Александр Семенов, «Предзакатная цианея» («Подводная съемка»), Дмитрий Жуков «Инь и Янь» («От заката до рассвета»).

Специальный приз Русского географического общества в номинации «Юные таланты» — сертификат на посещение исторического здания Русского географического общества в Санкт-Петербурге — получил 16-летний фотограф из Ставропольского края Александр Попков за фотоработу «Квинтет».

Специальный приз от торговой марки BonAqua в номинации «За чистое будущее озера Байкал» — сертификат на поездку на Байкал — получил Ростислав Машин за фотоработу «Восход с мыса Бурхан».

Главным победителем конкурса стала Наталья Беленцова с фотографией «Сокровища гномов», сделанной в пещерах в районе Мутновского вулкана на Камчатке.

Церемония открытия фотовыставки «Дикая природа России — 2012», на которой были представлены лучшие работы, состоялась в Москве, в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Награды победителям вручил президент Русского географического общества Сергей Шойгу и главный редактор журнала «National Geographic Россия» Александр Грек. На церемонию собрались известные фотографы, друзья и партнеры Русского географического общества и журнала «National Geographic Россия». Среди них — главный исследователь National Geographic Society Энрик Сала и Пол Никлен — звезда мировой фотографии, известнейший полярный фотограф.

По итогам выставки было принято решение: эту яркую коллекцию удивительных пейзажей и образов животного мира России должно увидеть как можно больше людей. Фотовыставка уже побывала в Санкт-Петербурге, Томске, Омске, Казани, Перми.

Теперь «Дикая природа России — 2012» — и в Ставрополе. Работать выставка будет до 13 октября (галерея «Паршин» на пересечении пр. Карла Маркса и пр. Октябрьской Революции, с 11:00 до 20:00, цена билета: 150 рублей).