На Ставрополье создадут более 11 тысяч дополнительных мест в детсадах

Вице-губернатор — председатель Правительства края Иван Ковалев провел совещание по вопросам строительства на Ставрополье детских дошкольных образовательных учреждений. В повестке дня — отчет руководителей районных и городских администраций края по исполнению соответствующей краевой целевой программы, направленной на обеспечение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. В рамках программы запланировано создание более 11 тысяч дополнительных мест в детских садах Ставрополья, пишет портал 1777.ру.

На 2013 год из федерального бюджета на эти цели выделено более 1,3 млрд. рублей. Вице-губернатор указал главам на необходимость освоения имеющихся средств и недопустимость срыва сроков реализации программы:

— Обеспечить выполнение плана работы на текущий год — это наша прямая обязанность. Средства краю выделены, и нужно решить только организационно-техническую сторону вопроса, — сказал Иван Ковалев.

В совещании приняли участие руководители администраций муниципальных районов и городских округов края, заместители председателя Правительства края Галина Ткачева, Лариса Калинченко, Юрий Скворцов, министр строительства и архитектуры Владимир Антонов, министр образования края Валентина Солонина и председатель комитета по госзаказу Юрий Донских.

Состоялось заслушивание отчетов глав о проделанной в части строительства детских садов работе. Она, в большинстве своем, оказалась неудовлетворительной. Среди выпадающих из графика исполнения программы районов — Благодарненский, Кочубеевский, Левокумский, Советский, Кировский, Шпаковский районы края. В то же время, положительно отмечена работа администраций Петровского, Изобильненского, Георгиевского районов Ставрополья, а также города Железноводска.

Подводя итоги рассмотрения повестки дня совещания, вице-губернатор отметил:

— Требую незамедлительно принять все необходимые меры к реализации программы. В случае дальнейшей ненадлежащей работы о ней будет сообщено Губернатору для принятия соответствующих решений, — сказал Иван Ковалев.

Ответственность за исполнение мероприятий по созданию дополнительных мест в детских садах Ставрополья была возложена на заместителей председателя Правительства края Виктора Карлова и Галину Ткачеву, министра строительства и архитектуры края Владимира Антонова, а также на глав муниципальных образований и городских округов Ставрополья.