Врач-хирург обвиняется в причинении смерти по неосторожности маленькому ребенку

22 марта текущего года службой скорой медицинской помощи в приемное отделение Ессентукской городской больницы был доставлен мальчик с диагнозом «острый аппендицит».

Врач-хирург не провел необходимый минимум обследования, ограничившись пальпацией живота и визуальным осмотром ребенка, не осуществил его госпитализацию и оперативное вмешательство. Поставив мальчику неверный диагноз «кишечная колика», врач назначил введение обезболивающих препаратов, применение которых при подозрении на острый аппендицит категорически запрещено. В случае ухудшения состояния хирург посоветовал родителям показать ребенка педиатру.

Из-за допущенной врачом преступной небрежности и дефекта оказания медицинской помощи, ребенок скончался через два дня от острого гангренозного перфоративного аппендицита.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», которое прокуратурой города признано законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела находилось под надзором прокуратуры города Ессентуки. В настоящий момент, уголовное дело направлено в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу, пишет портал 1777.ру.