В Ставрополе ликвидировали широко известный цветочный рынок

На основании решения Арбитражного суда Ставропольского края в Промышленном районе краевого центра освобожден самовольно занятый земельный участок по улице 50 лет ВЛКСМ, 16/4. Долгое время там располагался цветочный рынок. Демонтировано 22 торговых объекта, осуществлявших свою деятельность без правоустанавливающих документов.

В настоящее время на освобожденный земельный участок завезен чернозем для благоустройства территории, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов в Промышленном районе функционируют 189 торговых павильонов. Еще 156 работают незаконно.

В этом году согласно судебным решениям планировалось ликвидировать 46 торговых павильонов. Реально с начала этого года уже демонтировано 75 торговых павильонов. Для сравнения, за весь прошлый год удалось разобрать лишь 65.

Администрация Промышленного района продолжает наводить порядок в соответствие со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя. Причем, демонтаж производится не только согласно графику, но и по жалобам и заявлениям граждан.