На Ставрополье стартовал веломарафон всероссийского масштаба

У подножья Машука стартовал четвертый этап XXI многодневной велогонки «Дружба народов Северного Кавказа», сообщает пресс-служба администрации Пятигорска. Более 80 сильнейших гонщиков страны в течение двух недель будут бороться за звание чемпиона России. В традиционных соревнованиях участвует спортсмены из Пензенской, Тульской, Самарской, Московской областей и Москвы, Краснодарского края, Дагестана, Адыгеи, а также команды «Итера-Катюша», «Русь», «Россия 21».

Как рассказали организаторы, гонка состоит из 12 этапов. Всего спортсмены проедут более полутора тысяч километров. Соревнования в городе Прохладном и Пятигорске уже позади, завтра спортсменам предстоит освоить велотрассы Учкекена. Позже эстафету веломарафона примут Домбай, Архыз и республика Адыгея, передает портал 1777.ру.

— Мы рады, что мероприятие такого уровня уже в течение двадцати лет проходит в Пятигорске. Здесь ребята преодолевают сложнейшие дистанции, демонстрируют прекрасную подготовку и командный дух. А мы в свою очередь заботимся о здоровье и безопасности спортсменов. В обязательном порядке на соревнованиях дежурят медицинские работники и сотрудники полиции, — подчеркнул председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко.

В столице СКФО велогонщики преодолели расстояние в 120 километров — 12 кругов вокруг Машука. В итоге победителями пятигорского заезда стали Кирилл Захаров (команда Русь), Сергей Николаев (команда Итера-Катюша)и Сергей Белых (команда Россия 21).

Чемпион страны будет определен по наименьшей сумме времени прохождения всех этапов. Отличившимся «укротителям велосипедов» будут вручены призы и по специальным номинациям: «Горный гонщик» и «Самый активный спортсмен».