В Ставропольском крае пройдут профилактические мероприятия «Пешеход»

На Ставрополье с 30 сентября по 6 октября зарегистрировано 13 ДТП с участием пешеходов, в которых 4 человека погибли и 9 получили травмы различной степени тяжести.

Неудовлетворительные погодные условия: дождь, туман, плохая видимость, а также низкая дисциплина водителей и пешеходов очень часто способствуют дорожно-транспортным происшествиям. Каждое ДТП происходит в результате одной или нескольких взаимосвязанных причин, с одной стороны — это неправильная оценка водителем дорожных погодных условий, незнание или недостаточный учет возможностей в данных условиях, невнимательность, а также пренебрежение требованиями Правил дорожного движения, а с другой стороны — это беспечность пешеходов, которые второпях спешат перейти проезжую часть вне установленном месте, двигаются по дороге при наличии тротуаров.

Так, ранним утром 7 октября на 94 км автодороги «Ставрополь-Александровское-Минводы» неустановленный водитель на неустановленном автомобиле сбил пешехода двигавшегося по проезжей части трасссы. В результате аварии пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, передает портал 1777.ру.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению водителя и автомашины, причастной к данному происшествия.

В целях недопущения ДТП с участием пешеходов, Госавтоинспекцией Ставропольского края с 8 по 13 октября проводятся целевые профилактические мероприятия «Пешеход».