Убийца трех мужчин в Пятигорске — сын экс-министра внутренних дел Чечни

26-летний житель города Грозного, подозреваемый в убийстве троих мужчин в Пятигорске, будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Как установило следствие, мужчина не был ранее судим, женат, имеет на иждивении трёх маленьких детей, не состоит на учёте у психиатра и нарколога, обучается на юридическом факультете Чеченского государственного университета. По его словам, его отец ранее занимал должность министра внутренних дел республики Чечня.

В Пятигорск он приехал на отдых и остановился в одной из гостиниц города. Пистолет Макарова приобрел ранее в городе Урус-Мартане, руководствуясь тем, что «у него в Республике все молодые люди должны при себе иметь огнестрельное оружие, поскольку травматическое они считают игрушкой».

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, вину в совершении им преступлений признал полностью. Он объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших.

Постановлением Пятигорского городского суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает портал 1777.ру.

Несмотря на то, что он не состоит на учёте у психиатра, обстоятельства содеянного свидетельствуют об отклонении его поведения в конфликтных ситуациях от нормы, сообщает прокуратура края. Поэтому сейчас решается вопрос о назначении и проведении в отношении обвиняемого комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, утром 2 октября между подозреваемым и 30-летним жителем села Александровского произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленник выстрелил в голову мужчине из пистолета Макарова. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После этого он перетащил тело мужчины на балкон, собрал свои личные вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся с места преступления.

4 октября примерно в 5 часов утра подозреваемый, находясь в холле сауны в городе Пятигорске, произвел два выстрела из огнестрельного оружия в головы двух отдыхающих там мужчин, которые спросили, почему его не пускают в заведение. От полученных ранений один мужчина скончался на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением головы в больницу, где умер вечером 6 октября.

После совершенного преступления молодой человек скрылся с места происшествия, направившись в мечеть города Пятигорска, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.