Минобороны отказало в восстановлении на Ставрополье военных вузов

Из министерства обороны России пришел ответ на обращение депутата Госдумы Ильи Дроздова по вопросу восстановления на Ставрополье высших военных учебных заведений.

Напомним, парламентарий направил письмо на имя министра обороны Сергея Шойгу в начале сентября. Депутат просил рассмотреть вопрос о возможности восстановления на территории Ставрополя двух высших военных учебных заведений: Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации В. А. Судца (образованного в 1969 году) и Ставропольского военного института связи ракетных войск (образованного в 1962 году).

- Считаю, что ликвидация высших военных учебных заведений в Ставрополе, имеющих богатую историю и традиции, была большой ошибкой, более того — это подрыв обороноспособности нашей страны! Сегодня возможно признать эту ошибку и восстановить оба этих учебных заведения. Оставшаяся материально-техническая база позволит возобновить учебу и продолжить воспитывать офицеров, которые будут служить на благо России, — отмечал, в частности, Илья Дроздов в обращении к министру.

Однако в полученном ответе говорится, что в восстановлении указанных вузов нет необходимости, передает портал 1777.ру.

- Создание новых вузов не предусматривается. Имеющиеся вузы полностью обеспечивают выполнение кадрового заказа на подготовку военных кадров по всем востребованным специальностям и имеют возможности по увеличению объемов подготовки офицеров, — говорится в ответном письме за подписью первого заместителя министра обороны России — начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова.