Продукцию акции «Овощи к подъезду» в Ставрополе проверяют специалисты

С начала проведения акции «Овощи к подъезду» на территории краевого центра продано 2 тысячи 878 тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе картофеля — 800 тонн, овощей — 1180 тонн, фруктов — 230 тонн, бахчевых культур — 668 тонн, сообщает пресс-служба мэрии.

Также с 1 сентября заключено 43 договора на размещение автомобилей по продаже живой рыбы. Акция будет продолжаться до декабря. Прием заявлений от краевых товаропроизводителей на участие в акции «Овощи к подъезду», по предоставлению мест торговли на безвозмездной основе в Ставрополе в 2013 году продолжается.

Основной объем продукции в город поставляется крестьянско-фермерскими хозяйствами Изобильненского, Петровского, Кочубеевского, Красногвардейского и Труновского районов. В общей сложности в акции задействовано 45 товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции.

Места для размещения автомашин по продаже сельскохозяйственной продукции утверждены согласно Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Ставрополя. Продажа плодоовощной продукции осуществляется на 64 торговых площадках, емкостью более 180 мест. Ежедневно работают 36 из них.

Администрация города следит за качеством плодоовощной продукции, реализуемой в рамках акции «Овощи к подъезду» — проводятся рейдовые мероприятия, с привлечением членов общественного протестного и экологического совета, специалиста Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных, отбираются пробы плодоовощной продукции для лабораторных исследований. Все овощи и фрукты прошли испытание на экологическую чистоту. Ни нитратов, ни пестицидов в количествах, превышающих нормативы, не выявлено, передает портал 1777.ру.