В Ставрополе защитят горожан от опасных продуктов

В связи с угрозой возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) и вируса ящура на территории города Ставрополя, совместно с сотрудниками Управления ветеринарии по Ставропольскому краю принимаются меры по пресечению несанкционированной торговли животноводческой продукции в неустановленных местах, сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя. С начала года выявлено 9 таких фактов. Места возможного возникновения стихийной торговли животноводческой продукцией и продуктами убоя находятся на постоянном контроле, передает портал 1777.ру.

Для борьбы со стихийной торговлей в городе организована ежедневная работа рейдовых групп из числа специалистов комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя, администраций районов и сотрудников полиции.

За 9 месяцев 2013 года проведено более 560 совместных рейдов, составлено 996 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в административные комиссии районов города Ставрополя. С лицами, осуществляющими стихийную торговлю, проводится разъяснительная работа о недопустимости нарушения законодательства . Кроме этого, оказывается содействие в предоставлении им торговых мест на городских розничных рынках, а для пенсионеров - по льготным тарифам.