Операция «Охотник» стартовала в Ставропольском крае

На основании распоряжения Северо-Кавказского регионального центра МЧС России на водных объектах Ставропольского края с 4 октября по 4 ноября проводится надзорно-профилактическая операция «Охотник».

Цель мероприятия — усиление контроля и надзора за соблюдением законодательных актов в области обеспечении безопасности жизни людей на водных объектах и предупреждения несчастных случаев на водоемах края.

Инспекторским составом ГИМС запланированы совместные профилактические патрулирования с представителями администраций муниципальных образований, МВД России, средств массовой информации и других заинтересованных организаций.

Они проведут профилактически-пропагандистские мероприятия в обществах охотников и рыболовов, общеобразовательных учреждениях и других общественных организациях края по вопросам соблюдения правил поведения на воде.

Кроме того, будут приняты меры административного воздействия к нарушителям правил эксплуатации маломерных судов, а также судоводителям, управляющих штурвалом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает портал 1777.ру.