В Ставрополе возрождается городской авиаклуб

Знаменательное событие произошло накануне для тех ставропольцев, кто увлекается авиационным и парашютным спортом. На новом аэродроме Ставропольского городского авиационного спортивного клуба в станице Новомарьевской приземлился первый самолет АН-2.

— Теперь у жителей города и края появится возможность заниматься авиационными видами спорта. Выделенные из бюджета города Ставрополя средства позволили приобрести самолет, создать инфраструктуру аэродрома и его материально-техническую базу. Теперь у нас есть стопроцентная уверенность, что в краевом центре возродился авиационный спортивный клуб, который будет работать на благо жителей Ставрополя и всего края! — прокомментировал депутат Ставропольской городской Думы Евгений Пятак, который активно боролся за возрождение городского авиаклуба после закрытия аэродрома на Грушевом.

Авиационный спортивный клуб в краевом центре был создан решением депутатов Ставропольской городской Думы в конце прошлого года, а в сентябре аэроклубу был присвоен статус регионального партийного проекта Единой России «Авиационный спортивный клуб — Ставрополью».

В бюджете 2013 года на создание клуба было предусмотрено 2 миллиона 200 тысяч рублей. В будущем же планируется перейти на самоокупаемость, передает портал 1777.ру.

В планах у авиаклуба — приобретение санитарной машины и техники для прыжков парашютистов начального обучения, так называемых «перворазников». Это поможет привлечь молодежь к занятиям этим видом спорта, отметили в информационном отделе Ставропольской городской Думы.