Митинг в поддержку Бирюлево в Ставрополе не состоялся

ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщает о 17 задержанных в районе площади Ленина, где предполагалось проведение несанкционированного митинга. Однако все они, как утверждают полицейские, подходили под приметы разыскиваемых преступников и, в случае непричастности к правонарушениям, будут отпущены.

После того, как в интернете и в некоторых СМИ появилась информация о том, что 14 октября в 19.00 по всей России пройдут несанкционированные митинги в поддержку бирюлевских погромщиков, ставропольские полицейские призвали граждан не ходить на митинг, так как его проведение не санкционировано, а значит, незаконно. Улицы и площади города находились под более пристальным контролем сотрудников полиции.

Несмотря на декларируемые цели, инициаторы пытаются реализовать задачи провокационного характера, направленные на нарушение общественного порядка. Участие в подобном мероприятии – это правонарушение, которое влечет ответственность, как по административному, так и по уголовному законодательству.

К назначенному времени на площадь Ленина пришли только журналисты краевых СМИ, всего около 30 человек, сообщили корреспонденты «Комсомольской правды», дежурившие на месте событий.

Сотрудники полиции осуществляют мониторинг интернет-ресурсов. Пользователи, высказывающие оскорбления в адрес сотрудников полиции, осуществляющих служебные задачи, будут привлечены к ответственности в рамках закона. Ситуация в краевом центре находится под контролем, мероприятия по обеспечению правопорядка реализуются в соответствии с законодательством, передает портал 1777.ру.