На Ставрополье оштрафовали невнимательного аптекаря

Судебные приставы Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю оштрафовали фармацевта за незаконную продажу лекарственного препарата.

В службу судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с работника аптеки административного штрафа в размере 1 000 рублей с изъятием медицинского препарата, запрещенного к продаже без рецепта. Как стало известно, фармацевт отпустил лекарственное средство покупателю без имеющейся на то рекомендации врача.

Прибыв по месту расположения аптеки, судебные приставы ознакомили гражданина с постановлением о возбуждении исполнительного документа и конфисковали медицинский препарат, который, в дальнейшем, был передан в ТУ Росимущество для последующего уничтожения.

Также работники службы установили сотруднику аптеки срок для добровольной оплаты штрафа, предупредив об административной ответственности за невыполнение решения суда. Взвесив все «за» и «против», гражданин на месте погасил имеющийся административный штраф, сообщает пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.