Ставропольские приставы арестовали маршрутку у должника-водителя

Судебные приставы арестовали автобус гражданина вовремя не выплатившего кредиторскую задолженность на сумму 114 тысяч рублей.

Мужчина взял кредит для приобретения автобуса «ПАЗ», однако выплачивать долг не торопился. Тогда представители банка обратились в суд, который постановил принудительно взыскать с неплательщика всю сумму задолженности.

Судебные приставы предупредили гражданина об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда и установили срок для добровольной оплаты задолженности, разъяснив, что в случае невыполнения данных обязательств, принадлежащее ему имущество будет арестовано. Однако в пятидневный срок долг мужчина не вернул, сообщает портал 1777.ру.

Работникам службы стало известно, что гражданин использует данный автобус в качестве маршрутного такси по городу Ставрополю и решили встретить должника на конечной остановке. После чего, транспорт арестовали и оставили мужчине на ответственное хранение.

Если в течение 10 дней задолженность все же не будет погашена, то согласно действующему законодательству, автобус будет реализован, а полученная сумма пойдет на погашение долга.