Вынесены приговоры обвиняемым в ложных сообщениях об акте терроризма

С начала сентября на Ставрополье зарегистрировано 6 случаев ложных сообщений об акте терроризма. По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены предполагаемые участники всех преступлений. В двух случаях материалы были направлены в суд и уже приняты решения.

Так, два дня подряд в отдел МВД России по городу Пятигорску поступали сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. Сотрудниками полиции принимались меры по обеспечению безопасности граждан, обследовались указанные территории. И каждый раз угроза взрыва не подтверждалась.

Одновременно с этим сотрудниками уголовного розыска проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемых в совершении данных преступлений. В обоих случаях злоумышленники, 34-летняя местная жительница и 50-летний гражданин, были доставлены в отдел полиции.

Материалы по фактам ложных сообщений об актах терроризма были направлены в суд. Собранные в ходе следствия доказательства легли в основу обвинительного вердикта. Мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, женщине – 240 часов обязательных работ.