В Кисловодске задержали имама местной мечети

Имам города Кисловодска Курман Байчоров задержан силовиками за незаконное хранение наркотиков, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы религиозной организации мусульман города.

- Раис-имам Байчоров действительно задержан за хранение наркотиков, других подробностей нет, — сказал собеседник агентства.

У Байчорова было изъято 4 грамма героина. Как сообщает газета «Коммерсантъ», имам в день своего задержания выступал с проповедью, посвященной вреду алкоголя и наркотиков.

- Байчоров и сам употреблял героин, в его крови было обнаружено это вещество, он во всем сознался и раскаивается в содеянном, — отметил представитель ведомства.

Кроме того, муфтий республики считает, что его «решили скомпрометировать» за слишком активную религиозную деятельность в Кисловодске.

В полиции Ставрополья комментировать арест имама К. Байчорова отказались, заявив, что «задержанный в Кисловодске человек духовным лицом не являлся», хотя, как и многие другие, «был вхож в муфтият».

В мусульманской общине Кисловодска пояснили, что мечеть не имеет официального статуса, поэтому не было и формального назначения имама.