Новый лес назвали Кадетским

В субботу, 19 октября, в краевом центре прошла масштабная «зеленая» акция – на окраинах, во дворах и на красных линиях горожане высадили около 43 тысяч деревьев.

Основные усилия «зеленого десанта» были сосредоточены на территории урочища «Русская лесная дача» (в районе телевышки на Грушёвом). Здесь, в буквальном смысле, появился новый лес. Ранее в этом районе уже был небольшой лесной массив – около 4 гектаров, в субботу же к ним прибавилось еще 10 гектаров. Высаживали деревья трудовые коллективы, жители города, школьники и студенты. Активно поддержали эту «зеленую» акцию и кадеты – учащихся кадетской школы имени генерала Ермолова А.П., Ставропольского президентского кадетского училища и кадетских классов 24-й гимназии. Именно в честь них новый лес и назвали Кадетским.

– Отрадно, что молодежь поддерживает добрую традицию озеленения нашего города, делает его уютнее и благоустроеннее, – сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – Ведь почти все наши зеленые насаждения и лесные массивы – творение человеческих рук, труд прошлых поколений. В этом смысле Кадетский лес – пример ответственности перед своим городом и дань традициям.

Чтобы согреть новоиспечённых лесничих, здесь же в Кадетском лесу их угощали чаем из самовара, сладостями и пирожкам, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.