Для получения разрешения на работу мигранты должны знать русский язык

С конца прошлого года в России действует закон, согласно которому для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания иностранный гражданин, прибывший на территорию нашей страны в безвизовом порядке, должен владеть русским языком на уровне не ниже базового.

В соответствии с новым законом мигранты, у которых отсутствует соответствующий государственный документ об образовании, проходят тестирование.

Получить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку можно в двух вузах края, с которыми взаимодействует УФМС России по Ставропольскому краю: Северо-Кавказский федеральный университет и Пятигорский государственный лингвистический университет

В Центрах тестирования на Ставрополье свое знание русского языка подтвердили 83 трудовых мигранта, получив соответствующие сертификаты, передает портал 1777.ру.

На сегодняшний день 59 иностранцев, обратившихся в Управление за разрешительными документами на трудовую деятельность в сфере бытового обслуживания и розничной торговли, подтвердили свой уровень знаний русского языка не ниже базового, сообщает пресс-служба УФМС России по Ставропольскому краю.