За 10 дней выявлено более 950 нарушений миграционного законодательства

На Ставрополье стартовал очередной этап оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Нелегальный мигрант», сообщает пресс-служба УФМС России по Ставропольскому краю. Эти мероприятия проводятся ежеквартально сотрудниками всех территориальных подразделений Управления совместно с краевыми ГУ МВД и УФСБ.

В ходе операции только за 10 дней сотрудниками территориальных подразделений Управления выявлено 963 нарушения в сфере миграции. В основном зафиксированные правонарушения касаются граждан Российской Федерации, проживающих без документа, удостоверяющего личность, или без регистрации по месту проживания или пребывания (659). Отдельно следует упомянуть административные правонарушения в области правил режима пребывания иностранных граждан на территории России (245) и осуществления ими трудовой деятельности без разрешительных документов (30).

По результатам проверок в бюджеты разных уровней поступило свыше 1,1 млн. рублей. В административном порядке за пределы страны выдворено 33 иностранца, нарушивших законодательство в сфере миграции.

Проверочные мероприятия в рамках операции «Нелегальный мигрант» будут проводиться в течение всего года, тем самым, усилив надзор не только за соблюдением режима пребывания иностранцев на территории России, но и за соблюдением миграционного законодательства российскими гражданами. Об этом сообщает портал 1777.ру.