Комплексная спортивная площадка появилась еще в одном ставропольском селе

В районах Ставропольского края завершается строительство комплексных спортивных площадок. На днях одна из них была открыта в селе Новоселицком, сообщает пресс-служба краевой Думы.

В знаковом для жителей села и района событии приняли участие председатель комитета Думы Ставропольского края по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко, а также исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставропольского края, олимпийский чемпион Игорь Лавров.

Идея строительства в сельских населенных пунктах спортивных сооружений, доступных для всех желающих заниматься физкультурой, была высказана практически год назад комитетом краевой Думы, возглавляемым Еленой Бондаренко. Тогда по инициативе депутатов при рассмотрении краевого бюджета на 2013 год было заложено 64 миллиона рублей для строительства 29 площадок. С тех пор для реализации данного проекта комитетом, краевым министерством и муниципалитетами проведена кропотливая работа. На сегодня большая часть площадок открыта.

Выступая перед своими избирателями, депутат пообещала, что и в дальнейшем будет содействовать развитию сети спортивных сооружений в крае. Игорь Лавров подчеркнул важность подобных сооружений в популяризации здорового образа жизни и массового спорта.

Также Елена Бондаренко и Игорь Лавров посетили соревнования по греко-римской борьбе, состоявшиеся в минувшие выходные в селе Китаевском.