В Кисловодске состоялся межрегиональный авиафестиваль

Большим двухдневным праздником стал в минувшие выходные Межрегиональный фестиваль сверхлегкой и легкой авиации «Легкие крылья Северного Кавказа — 2013», состоявшийся на аэродроме в Кисловодске. Фестиваль был проведен в рамках программы празднования 210-летия Кавказских Минеральных Вод, и в таком формате состоялся впервые, сообщает портал 1777.ру.

Участие в фестивале приняли более 30 воздушных судов, свыше 60 авиаторов и авиационных коллективов из Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Армавира, Ставрополя и других городов. На краю летного поля были выставлены многочисленные мотодельтапланы, вертолеты, современные импортные и отечественные легкие самолеты, а также заслуженные отечественные ветераны Ан-2 и спортивные «Яки».

Парашютисты Ессентукского аэроклуба совершили показательные прыжки. Впечатлил публику пролет маленького спортивно-тренировочного реактивного самолета «Дельфин», продемонстрировавшего свои высокие летные качества. Несколько часов проходили демонстрационные полеты воздушных судов, а также групповые показательные полеты и соревновательные полеты на точность маневров и посадки. Все происходящее в небе сопровождали комментарии специалистов и ведущих фестиваля.

Для зрителей был организован осмотр самолетов на площадке и демонстрация автомобильной техники повышенной проходимости, используемой для джиппинга и экстремальных экскурсий. Также состоялись концерты исполнителей эстрадной и джазовой музыки и викторина по авиации для детей и подростков. Двухдневное мероприятие дополнил семинар по проблемам развития туризма в Ставропольском крае.

Организаторами фестиваля выступили министерство курортов и туризма Ставропольского края и АНО Авиационно-Спортивный Центр «Легкая Авиация Ставрополья», при поддержке Общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (AOPA-RUSSIA).