В Ставрополе представят антинаркотический арт-проект

«Черное и Белое» – так называется антинаркотический арт-проект, который будет представлен молодежи Ставрополья 26 июня – в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

В числе его организаторов, управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю и ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Над созданием серии работ «Черное и Белое» ставропольский художник-график, член Союза художников России, лауреат премии губернатора края в области изобразительного искусства, участник международных выставок Евгений Синчинов работал многие годы.

Будучи замышлена, как центральное ядро проекта, выставка работ Евгения Синчинова «обросла» еще несколькими формами профилактической работы с молодежью.

Так, участникам проекта «Черное и Белое» будут показаны фильм «Полуфабрикаты смерти» и цикл социальных роликов на антинаркотическую тематику.

Впечатление от видео подкрепят выводы и советы специалистов краевого наркодиспансера и УФСКН РФ по СК, которые пообщаются с участниками проекта.

А завершится мероприятие встречей с «черно-белым» художником Евгением Синчиновым. Ребята смогут задать любые вопросы, поделиться мыслями об увиденном на выставке, состоящей из 130 работ мэтра графики.