Две новые спортплощадки появились в Георгиевском районе

Две новые спортивные площадки, оснащенные надежными снарядами и качественным покрытием, появились в станице Александрийской и селе Краснокумском Георгиевского района.

Около года назад депутаты краевой Думы предложили исполнительной власти реализовать проект строительства в сельских населенных пунктах сети комплексных спортивных площадок. Идея была поддержана краевым министерством спорта, из краевого бюджета выделено 64 миллиона рублей для создания 29 площадок, 21 из них уже действует.

Для сельчан открытие площадок превратилось в праздник. В нем приняли участие председатель комитета Думы края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, а также победитель Олимпийских игр, чемпион Мира и Европы Игорь Лавров, исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта края.

– Я искренне рада, что наши совместные планы постепенно воплощаются в жизнь. Мы – депутаты – и в дальнейшем будем содействовать созданию достойных условий на селе для занятий спортом и физической культурой; тому, чтобы все больше и больше сельчан выбирали здоровый образ жизни, – прокомментировала событие Елена Бондаренко.

Игорь Лавров подчеркнул важность подобных сооружений для приобщения ставропольчан к систематическим занятиям спортом, в том числе и профессиональным, и пожелал как можно чаще бывать на спортивной площадке, чтобы с пользой для здоровья проводить свободное время. Об этом сообщает портал 1777.ру.