В крае продолжается операция «Жилище-2013»

На территории Ставропольского края проводится второй этап надзорно-профилактической операции с условным названием «Жилище-2013». Об этом сообщает портал 1777.ру.

Целью мероприятий является повышение противопожарной защиты объектов жилого сектора, снижение количества пожаров в жилье, а также обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям на случай возникновения пожара.

В рамках операции отделением надзорной деятельности по Александровскому району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю совместно с органами местного самоуправления, службой социальной защиты населения, ВДПО и ОМВД России по Александровскому району проводятся рейды по жилому сектору с целью выявления, инструктирования и принятия мер к гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

В ходе обхода с семьями были проведены разъяснительные беседы о соблюдении мер пожарной безопасности, а также розданы памятки по соблюдению правил противопожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, отопительных котлов и газовых плит.

- Статистика пожаров показывает, что основное количество пожаров происходит именно в таком жилье, - отмечает начальник отделения надзорной деятельности по Александровскому району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Заворукин. - Данные рейды у нас проводятся регулярно с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности гражданами. Большинство пожаров в частных домах у нас происходит там, где живут люди, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие ассоциальный образ жизни. Основные нарушения связаны с электропроводкой, неправильным использованием электронагревательных приборов. Многие люди даже не понимают всей проблемы, ведь под угрозой может оказаться их жизнь и здоровье из близких!