Полицейские задержали участника банды «русского ваххабита» Двораковского

Полицейские задержали участника банды «русского ваххабита» Виктора Двораковского на Ставрополье, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уроженец Дагестана уже несколько месяцев находился в поле зрения ставропольских полицейских, при задержании у него был обнаружен пакет с метилендиоксипировалероном. По данному факту СО ОМВД России по г. Железноводску возбудил уголовное дело по статье 228 ч.1 «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Согласно оперативной информации, 31-летний житель Курахского района Дагестана на территории Ставропольского края активно занимался распространением литературы экстремистского толка и вовлекал молодых людей преимущественно славянской внешности в экстремистскую деятельность посредством Интернета. Задержанный входил в группу принявшего ислам Виктора Двораковского и оказывал ему пособническую помощь, сообщает портал 1777.ру.

Виктор Двораковский был задержан в ночь на 14 июля 2011 года в поселке Иноземцево. При этом он оказал сопротивление сотрудникам полиции и привел в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы Железноводска, ему ампутировали руку.

Ставропольский краевой суд признал Двораковского виновным в приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств и приговорил к 23 годам лишения свободы.