Житель Курсавки задержан за причинение травм полицейскому

8 ноября в селе Курсавка сотрудниками дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Андроповскому району для проверки документов была остановлена автомашина.

За рулем автомобиля находился 36-летний местный житель. На просьбу сотрудников полиции предъявить документы гражданин ответил отказом. Затем, резко тронувшись с места, намеренно совершил наезд на лейтенанта полиции и протащил его на капоте автомобиля.

Впоследствии правонарушитель резко остановился, и сотрудник полиции упал с капота. Поднявшись, полицейский подбежал к водительской двери и попытался вытащить ключи из замка зажигания. Однако водитель вновь резко начал движение и увеличил скорость, все это время полицейский продолжал находиться на транспортном средстве.

Не справившись с управлением, гражданин совершил столкновение с патрульным автомобилем и попытался скрыться. Но, не сумев этого осуществить, нарушитель был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть.

В результате произошедшего, сотрудник полиции, получивший телесные повреждения госпитализирован в местную больницу.

По данному факту назначено проведение служебной проверки. Материалы направлены для принятия процессуального решения, сообщает портал 1777.ру.

Согласно действующему законодательству за применение насилия в отношении представителя органов власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.