В Ставрополе состоялся благотворительный аукцион «Чужого горя не бывает»

В Ставрополе состоялся благотворительный аукцион «Чужого горя не бывает». Акция проведена Ставропольским краевым отделением «Российского детского фонда» для сбора средств на благотворительном счете Фонда Маши Задорожной, они предназначены для оплаты лечения тяжело больных детей.

Свой вклад в доброе дело внес и временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров. Он приобрел представленную на аукционе картину, написанную юными авторами – учащимися Ставропольской художественной школы.

– Я благодарен всем, кто откликнулся на призыв оказать помощь больным детям. Такие благотворительные мероприятия в Ставропольском крае должны проводиться и в дальнейшем, – отметил Владимир Владимиров.

Аукцион «Чужого горя не бывает» прошел в рамках благотворительного марафона, помощь в организации которого оказали «Краевой Центр развития творчества детей и юношества имени Ю.А.Гагарина», краевое отделение «Союза художников России», Ставропольская и Пятигорская художественные школы. По словам организаторов, несмотря на то, что благотворительный марафон проходит в крае уже 23-й раз, аукцион такого масштаба, с участием профессиональных художников состоялся впервые. Об этом сообщает портал 1777.ру.