В Кисловодске возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

Вечером 5 ноября в реанимационном отделении больницы города Кисловодска скончался мужчина 1978 года рождения, госпитализированный с огнестрельными ранениями различных частей тела. По данному факту следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям следователя Следственного комитета и оперативно-розыскным мероприятиям органов внутренних дел преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался житель города Кисловодска 1979 года рождения, сообщает портал 1777.ру.

По версии следствия, 5 ноября подозреваемый в ходе ссоры со своим знакомым, который потребовал отдать 300 тысяч рублей за оконченные в его многоквартирном доме строительные работы, произвел в потерпевшего не менее шести выстрелов из пистолета Макарова. От полученного ранения мужчина скончался в больнице.

В настоящее время судом по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.