В Ставрополе стартовал проект «Доброе дело»

Эта акция преследует множество целей, объединенных общим делом помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Инициатор этого проекта – управление труда, социальной защиты и работы с населением администрации Ставрополя, передает портал 1777.ру.

Заключив договор с антикафе «Квартира», управление на его базе организует досуг для ребят, находящихся в социально опасном положении, и для детей-инвалидов. Здесь проходят творческие вечера, игры, обучение игре на музыкальных инструментах и иностранным языкам и многое другое.

– Такие занятия призваны увлечь детей, раскрыть их творческие способности, помочь им социализироваться, уберечь от безнадзорности и правонарушений, – сказала руководитель управления Ольга Соболь.

В начале ноября в рамках проекта «Доброе дело» прошло две встречи для 15 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята посетили антикафе «Квартира», где с увлечением играли в настольные и видеоигры, твитстер. Здесь же дети с радостью попробовали себя в пении и игре на музыкальных инструментах – гитаре, синтезаторе и африканских барабанах. А в «живом уголке» кафе школьники пообщались с домашними животными, получили заряд положительных эмоций и множество знаний об уходе за питомцами.

Завершилась эта насыщенная программа просмотром документального фильма в кинотеатре «Дубль 2» «Быть здоровым – это модно!»

– Спасибо тем социально ответственным ставропольским организациям, которые поддерживают и будут поддерживать проект «Доброе дело», - сказала Ольга Соболь.