Непристойная реклама в центре Ставрополя вызвала общественный резонанс

На днях управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю возбудило дело по признакам нарушения законодательства России о рекламе в отношении индивидуального предпринимателя, распространившего рекламу с использованием образа обнаженного мужчины.

Поводом к возбуждению послужила реклама салона кожи и меха «Снежная королева», удивившая своим креативным исполнением жителей и гостей краевого центра. В центре города - на Александровской площади - с экрана светодиодного табло на обозрение всех, без возрастных ограничений, был выставлен образ обнаженного мужчины, стоящего на колене перед женщиной. Пикантности ситуации добавлял слоган «Достигшие многого – достойны лучшего».

Жители Ставрополя стали направлять жалобы в федеральные органы исполнительной власти по вопросу некорректной рекламы магазина «Снежная королева». Одно из таких заявлений было рассмотрено антимонопольным органом. В ходе проверки фактов, изложенных в нем, были выявлены признаки нарушения рекламного законодательства России - в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов.

В случае признания нарушившим закон о рекламе, предприниматель может быть привлечен к административной ответственности, передает портал 1777.ру.