На городских стройках Ставрополя началась установка вебкамер

Недавно глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение создать систему круглосуточного наблюдения за всеми строительными объектами в городе. Это начало целого комплекса мер по повышению безопасности городской среды, предотвращению актов вандализма, нарушений правопорядка и законности. По данным пресс-службы мэрии, первые камеры установлены:

- на строительстве общественной многоярусной парковки по ул. Казачья, 30. Застройщик: ООО «Лучстрой»;

- на строительстве физкультурно–оздоровительного комплекса по ул. 50 лет ВЛКСМ, 49а. Застройщик: ООО «Ставропольская строительная компания»;

- на строительстве бассейна по ул. Васильева, 2. Застройщик: ООО «МГБ»;

- на строительной площадке с выявленными нарушениями по адресу ул. Пригородная, 251. Застройщик: ЖСК «Восток 7».

Посетители сайта городской администрации могут проследить за тем, что происходит на объектах, нужно только кликнуть на значок видеокамеры, изображенный на карте города. Красный указывает на проблемный объект, зеленый – на социально значимую стройку.

Информация записывается для того, чтобы в случае выявления отклонений можно было оперативно реагировать и своевременно принимать меры.

Кстати, видеоконтроль позволит отслеживать выполнение графика работ, соблюдение санитарных норм и техники безопасности труда. Наблюдение также полезно и как мера профилактики правонарушений, например, незаконной вырубки зеленых насаждений.

Общественностью города и руководством строительных компаний развернутая администрацией работа воспринята с пониманием и одобрением. В ближайшее время видеокамеры появятся и на других строительных объектах нашего города, сообщает портал 1777.ру.