В Ставрополе затянулись работы по реконструкции улицы Космонавтов

В Ставрополе на неопределенное время затягиваются работы по реконструкции автомобильной дороги улицы Космонавтов. Напомним, участок дороги от кордона Угольного до трассы «Подъезд к городу Ставрополю от автомобильной дороги М-29 «Кавказ» закрылся на ремонт ещё в середине сентября.

На реконструкцию из Дорожного фонда края выделено более 200 миллионов рублей. Работы на этом участке запланированы масштабные: переустройство всех коммуникаций, расширение проезжей части до четырех полос, устройство разделительного газона, строительство дождевой канализации, а также линии наружного освещения. Ремонт дороги позволит увеличить ее пропускную способность и разгрузить Юго-Западный район на въезде в город, передает портал 1777.ру.

Окончание реконструкции намечалось на 15 декабря. Однако Арбитражный суд Ставропольского края запретил проведение работ до вынесения решения по иску о законности подписания комитетом городского хозяйства муниципального контракта с выбранной в качестве единственного подрядчика организацией - ООО «ДМД».

Ситуация вызвала широкий резонанс в связи с отменой открытого аукциона на право выполнения работ организатором и подписания контракта напрямую без проведения торгов с ООО «ДМД». Федеральная антимонопольная служба также нашла в действиях комитета горхозяйства нарушения действующего законодательства о проведении торгов. Обеспечительными мерами суда пресечена возможность подрядчика выполнить спорный контракт до вступления решения суда в законную силу и требовать оплаты за произведенные работы.

Решение суда по существу запланировано на 5 декабря, сообщается на сайте Высшего Арбитражного суда России.