На Ставрополье прошла акция под девизом «Идем на Дальний Восток!»

В Ставрополе прошел флешмоб под девизом «Идем на Дальний Восток!». Акция затронула проблему восстановления жилья для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, и прошла в 15 регионах страны одновременно.

В флешмобе приняли участие около 60 молодых строителей и студентов строительных и смежных специальностей, сообщает руководитель Ставропольского отделения Союза молодых строителей Дмитрий Шержуков. Участники акции, надев каски, соорудили конструкцию в виде стены из строительных блоков. Предварительно каждый блок был расписан пожеланиями и словами поддержи жителям Дальнего Востока, пишет портал 1777.ру.

С конца июля 2013 года Дальний Восток оказался подвержен катастрофическому наводнению. Наводнение таких масштабов произошло впервые за 115 лет наблюдений. Пять регионов, 235 поселений оказались под водой. Пострадали и остались без крова свыше 150 тысяч человек. На устранение последствий потребуются десятки миллиардов рублей и проведение строительных работ в кратчайшие сроки, что, в свою очередь, затруднительно на фоне большого дефицита местной рабочей силы.

Основная цель акции - привлечение внимания к проблемам, сопряженных с последствиями катастрофы, и их решение путем привлечения молодых специалистов - граждан России - со всей страны для восстановления разрушенной инфраструктуры Дальнего Востока и, как следствие, замещение иностранных рабочих на основе принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов.

Акция смогла продемонстрировать готовность Союза молодых строителей и, соответственно, молодежи страны к участию в реализации крупномасштабных проектов строительной отрасли на территории России.