Полиция провела рейд по рынкам Предгорного района

18 ноября краевая полиция с целью профилактики правонарушений, совершаемых иностранцами, провела специальное рейдовое мероприятие. Стражи порядка провели внезапные проверки организованных мест торговли на рынках Предгорного района.

В результате в отдел районной полиции было доставлено более 200 человек, которые не смогли предоставить соответствующие документы. В течение нескольких часов, после проведения необходимых процедур и проверок по специализированным автоматизированным базам учета МВД, большая часть граждан была отпущена.

В настоящее время в отделе полиции остаются более 50 граждан, данные по которым отсутствуют в базах МВД, либо они не смогли предоставить документы, удостоверяющие личность, или разрешающие присутствие на территории России. В ближайшее время совместно с представителями с УФМС России по Ставропольскому краю в отношении указанной категории лиц будет принято законное процессуальное решение о дальнейшем их пребывании на территории страны.

В целом, по данным пресс-службы УФМС России по Ставропольскому краю, за неделю в регионе было выявлено 570 нарушений в сфере миграции, сообщает портал 1777.ру.

Выявленные нарушения в основном касаются сроков пребывания иностранных граждан в стране и отсутствия документов для осуществления трудовой деятельности. Но среди нарушителей оказались и российские граждане, проживающие без регистрации, или, по небрежности утратившие удостоверение личности.

За счет наложенных штрафов в бюджеты разных уровней поступило порядка 700 тысяч рублей. По материалам Управления судами приняты решения об административном выдворении за пределы России 22 иностранных граждан, нарушивших российское миграционное законодательство.