Сообщение о теракте на территории одного из вузов Ставрополя оказалось ложным

18 ноября в дежурную часть Управления МВД России по городу Ставрополю поступил звонок от охранника ветеринарной клиники одного из вузов города Ставрополя. Мужчина сообщил, о том, что при выезде с прилегающей территории, пассажир автомобиля «ВАЗ-2112» произнес в его сторону фразу «у вас теракт». После чего, машина скрылась в неизвестном направлении, передает портал 1777.ру.

На место происшествия была направлена следственно–оперативная группа. В ходе обследования территории организации взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Сотрудниками полиции был проведен весь комплекс мероприятий для установления местонахождения транспортного средства.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и патрульно–постовой службы лица, причастные к данному происшествию, были установлены, задержаны и доставлены в дежурную часть. Ими оказались 30-летний житель Буденновска и 26-летний житель Михайловска.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает Управление МВД России по Ставрополю.