В Ставрополе стартовал месячник борьбы с туберкулезом

Медики отмечают, что в последнее время в Ставрополе снизилась заболеваемость туберкулезом. Причем заболеваемость детей и подростков в городе уже в течение 8 лет ниже среднекраевой. Тем не менее, в этом году туберкулез впервые диагностирован у 70 ставропольцев. Причем большинство случаев было выявлено в ходе профилактических осмотров, сообщает пресс-служба мэрии.

Именно профилактические флюорографические осмотры позволяют диагностировать заболевание на ранних стадиях, что служит залогом успешного лечения. Только в этом году современные высокотехнологичные исследования (диаскин-тест, компьютерная томография органов грудной полости с контрастированием) дали возможность обнаружить малые формы туберкулеза органов дыхания у пяти детей и одного подростка.

Важно, что флюорография позволяет выявить не только туберкулёз, но и онкологические заболевания органов грудной полости на ранней стадии, до проявления других симптомов заболевания.

Сейчас в Ставрополе стартовал месячник по борьбе с туберкулезом, который продлится до 19 декабря. В его рамках можно пройти бесплатное флюорографическое обследование. Оно рекомендовано всем, кто был на подобном осмотре более года назад.

Для того чтобы сделать «снимок здоровья», вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства с полисом и паспортом. Обследование будет выполнено бесплатно, сообщает портал 1777.ру.