10 тысяч трудовых мигрантов на Ставрополье прошли дактилоскопию

Обязательной процедурой для трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, с начала 2013 года в соответствии с федеральным законодательством стала дактилоскопическая регистрация, без прохождения которой ни один иностранный гражданин не имеет права работать на территории нашей страны.

Дактилоскопия, или снятие отпечатков пальцев, проводится в целях идентификации личности человека. Иностранцы, претендующие на получение разрешения на работу или патента, проходят процедуру дактилоскопии и фотографирование перед их выдачей.

Данная процедура в отношении указанной категории иностранных граждан осуществляется сотрудниками Управления ФМС России по Ставропольскому краю. С начала года ее прошли свыше 10,5 тысячи человек. Все получаемые в результате дактилоскопической регистрации сведения являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством России.

Так, в Предгорном районе в отделе краевого УФМС России по последним данным дактилоскопию проходят шесть мигрантов, задержанных сотрудниками правоохранительных органов в результате рейда на рынке 18 ноября, и сведений о которых нет в базах данных МВД. Это позволит установить их личности и принять законное решение в отношении их пребывания на территории страны, сообщила порталу 1777.ру пресс-служба УФМС России по Ставропольскому краю.