Ставрополье в 2014 году на господдержку сельхозпредприятий привлечет 4,5 млрд рублей

Ставрополье привлечет на поддержку агропромышленного производства, в том числе хлебопекарного, около 4,5 млрд рублей господдержки из краевого и федерального бюджетов, заявил врио губернатора Владимир Владимиров на «Празднике хлеба на юге России», сообщает yuga.ru.

По данным пресс-службы губернатора региона, В. Владимиров также пообещал, что правительство края приложит все усилия, чтобы цена на хлеб для потребителей осталась стабильной. «В этом году из краевого бюджета выделяем более 64 млн рублей на субсидии хлебопекам. То есть на каждую килограммовую булку хлеба приходится по 3 рубля господдержки, чтобы сохранить стабильность цены на хлеб», – отметил глава Ставрополья.

Праздник хлеба на юге России прошел в Ставрополе с 18 по 24 ноября 2013 года. В рамках праздника состоялась встреча депутатов краевой думы и представителей Гильдии пекарей и кондитеров с делегацией из Греции, в ходе которой обсуждалось расширение сотрудничества средиземноморской страны и Ставрополья в хлебопекарном деле.

Напомним, в ноябре Ставрополье вошло в программу господдержки сельхозпредприятий, по которой край получит 80 млн рублей при софинансировании в размере 4,2 млн рублей, в связи с чем правительство внесло соответствующие изменения в бюджет.