На Ставрополье будут усиленно искать нетрезвых водителей

На Ставрополье увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Так, только с 22 на 23 ноября шесть человек получили ранения в результате трех ДТП, произошедших по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В связи с этим, по инициативе главного государственного инспектора безопасности дорожного движения края Алексея Сафонова, с 23 по 28 ноября организовано проведение целевых профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель».

Будет использован эффективно зарекомендовавший себя на Ставрополье в течение 2013 года метод «массированных отработок отдельных видов правонарушений». Суть в том, чтобы на определенном участке автодороги или перекрестке улиц силами нескольких нарядов ДПС устроить проверку всего транспорта с целью выявления пьяных водителей.

Помимо сотрудников ГИБДД в мероприятиях примут участие участковые уполномоченные полиции, представителей общественных формирований и журналисты, передает портал 1777.ру.