Ставропольские школы получили оборудование для дистанционного обучения

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края оснастило 34 школы современным оборудованием, которое позволяет сохранить эффект присутствия при удаленном обучении. Об этом накануне сообщила «Учительская Газета».

Телекоммуникационное оборудование упростит процесс получения новых знаний для части из почти четырех тысяч детей-инвалидов, проживающих в крае.

 — Многие из детей-инвалидов обучаются на дому – к ним приходят учителя из школ, но этого недостаточно для полноценного образования, — считает временно исполняющая обязанности заместителя министра образования Ставрополья Галина Зубенко. — Наша задача – создать равные условия обучения для всех. Один из оптимальных способов это сделать – обеспечить удаленный доступ к занятиям.

Для удаленного обучения находящимся дома ученикам нужно лишь иметь доступ к Интернету и наушники с микрофоном. Они подключаются к классу, в котором проходит урок, и могут задавать свои вопросы вслух – так же, как и во время аудиторного занятия.

Также, с помощью новейшего оборудования участники процесса дистанционного обучения получили возможность видеть доску без искажений. кроме того, устройство Eagle Eye Director автоматически наводит камеру на говорящего при включении микрофона, как если бы участники посмотрели на него. Эти компоненты обеспечивают так называемый эффект присутствия, что важно при удаленном обучении.