В Минераловодском районе появилась многофункциональная спортивная площадка

В еще одном селе Ставрополья появилась многофункциональная спортивная площадка селе Нагутском Минераловодского района состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Открывшаяся спортивная площадка – это часть реализации краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2013-2015 годы». Это – результат совместной работы муниципального сельского образования, правительства и Думы Ставропольского края.

Площадка оборудована футбольными воротами, кольцами для игры в баскетбол, покрытие сделано из современных материалов. Пока это единственная площадка такого уровня на территории Минераловодского района, передает портал 1777.ру.

– Развитие детского спорта в селах – важнейшее направление работы краевых властей различного уровня. К сожалению, сегодня у сельских детей значительно меньше возможностей для самореализации, чем у городских. Это несправедливо: равные возможности, как и равное качество жизни должны быть как на селе, так и в городе. Убежден, что эта спортивная площадка станет первой в череде осуществления социально-значимых объектов на территории Минераловодского района, – отметил депутат краевой Думы Айдын Ширинов.

Со словами благодарности выступили и дети, и родители учащихся, и преподаватели сельской школы. Юные спортсмены продемонстрировали свои навыки в рукопашном бое, художественной гимнастике, восточных единоборствах.

Айдын Ширинов также встретился с коллективом нагутской общеобразовательной школы и обсудил проблемы текущей работы образовательного учреждения.

Напомним, всего до конца года в районах края запланировано открыть 29 спортивных площадок.