В «Центральном» парке открылось самое высокое в СКФО колесо обозрения

В парке «Центральном» открылось самое высокое в СКФО колесо обозрения. Как сообщила дирекция парка, новый аттракцион поднимает посетителей на высоту 40 метров. На нем расположено 20 кабинок, каждая из которых рассчитана на четыре места. Сообщает портал 1777.ру.

За 9 минут посетители смогут разглядеть не только историческую и центральную часть Ставрополя, но и окраины города. А в хорошую погоду на пиковой точке можно будет разглядеть и Эльбрус. Билет на аттракцион в будние дни стоит 150 рублей, в праздничные и выходные — 200.

Монтировали колесо год. В проекте были учтены все последние тенденции в организации безопасности отдыхающих: кабинки закрываются снаружи, они отапливаются и освещаются, в случае внезапного обесточивания аттракциона — автоматически включается собственная электроподстанция. Эксплуатация аттракциона возможна и при температуре -15 градусов, и даже при сильном ветре.

Новое колесо обозрения также оборудовано уникальной иллюминацией. Тысячи разноцветных лампочек включаются, как только в городе наступает вечер.

На реализацию идеи было затрачено более 30 миллионов рублей. Это деньги парка, а также инвестиции одного из банков. Как отметил глава администрации Андрей Джатдоев, при реализации проекта главным было — подарить горожанам ещё одну достопримечательность.

 — Это результат планомерной работы, которую сегодня проводит администрация города и дирекция парка. Такие аттракционы делают нашу жизнь, жизнь наших детей радостнее и интереснее, а на этом нельзя экономить, — подчеркнул Джатдоев.